當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

                    揚子江將拿下$30億口服降糖藥!默沙東市場再受沖擊

                    發布日期:2021-06-11   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:6月11日訊 近日,揚子江藥業集團廣州海瑞藥業以仿制4類報產的磷酸西格列汀片進入行政審批階段。該產品由默沙東研發,2020年全球

                    6月11日訊 近日,揚子江藥業集團廣州海瑞藥業以仿制4類報產的磷酸西格列汀片進入行政審批階段。該產品由默沙東研發,2020年全球銷售額超過30億美元。米內網數據顯示,2020年中國公立醫療機構終端和中國城市實體藥店終端西格列汀片劑銷售額合計超過15億元。目前,磷酸西格列汀片生產廠家有廣東東陽光藥業、正大天晴藥業集團等5家。此外,齊魯制藥(海南)、南京正大天晴制藥、四川科倫藥業等11家企業提交上市申請在審評審批中。
                     
                     
                      資料顯示,磷酸西格列汀片是一款強效、高選擇性的二肽基肽酶-4(DPP-4)抑制劑,一種基于腸促胰島激素機制的新型口服抗高血糖藥物,用于改善2型糖尿病患者的血糖控制。
                     
                      中國公立醫療機構及中國城市實體藥店終端西格列汀片劑銷售情況
                      來源:米內網數據庫
                     
                      磷酸西格列汀片由默沙東研發,2020年全球銷售額超過30億美元。米內網數據顯示,近年在中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心及鄉鎮衛生院(簡稱中國公立醫療機構)終端和中國城市實體藥店終端西格列汀片劑銷售額快速增長,2020年合計超過15億元。
                     
                      
                    來源:米內網一鍵檢索
                     
                      磷酸西格列汀片生產廠家有5家,其中,廣東東陽光藥業、石藥集團歐意藥業、浙江醫藥新昌制藥廠、正大天晴藥業集團4家國內藥企均以仿制4類獲批,視同過評。目前,該產品還有齊魯制藥(海南)、浙江華海藥業、南京正大天晴制藥、四川科倫藥業等11家企業提交上市申請在審評審批中。
                     
                      資料來源:國家藥監局官網、米內網數據庫
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网