當前位置: 首頁 » 資訊 » 熱點關注 » 正文

                    20個婦科中成藥藥店大賣!恩威、千金、步長…

                    發布日期:2021-03-11   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:3月11日訊 隨著社會發展與生活水平的提升,女性對健康保健也備受重視。米內網數據顯示,近年在重點城市實體藥店婦科中成藥市場

                    3月11日訊 隨著社會發展與生活水平的提升,女性對健康保健也備受重視。米內網數據顯示,近年在重點城市實體藥店婦科中成藥市場,婦科調經藥和婦科炎癥用藥仍然是兩大主力,2020年預計市場份額占比合計超過80%。從城市格局來看,“北上廣深”四大城市的銷售額名列前茅。TOP20產品中,有11個是獨家,潔爾陰洗液、保婦康栓、婦科千金片等5個“搶占”前十;逍遙丸、加味逍遙丸、同仁烏雞白鳳逆勢增長。品牌TOP20中,山西廣譽遠國藥的定坤丹、四川恩威制藥的潔爾陰洗液、海南碧凱藥業的保婦康栓位居前三。
                     
                      20個婦科中成藥藥店大賣!恩威、千金、步長……11個獨家產品“霸屏”
                     
                      米內網數據顯示,近幾年在重點城市實體藥店婦科中成藥市場銷售額均保持20億元左右,2020年受疫情影響,預計同比有所下滑。從亞類格局來看,婦科炎癥用藥和婦科調經藥仍然是兩大主力,市場份額占比合計超過80%。
                     
                      2020E重點城市實體藥店婦科中成藥城市格局(單位:萬元)
                      來源:米內網重點城市實體藥店終端競爭格局
                     
                      從城市格局來看,“北上廣深”四大城市的銷售額名列前茅,多年來均穩居前四。深圳是唯一一個銷售額超2億元的城市,此外,上海、廣州、北京等5個城市銷售額均在1億元以上。
                     
                      2020E重點城市實體藥店婦科中成藥產品TOP20
                      來源:米內網重點城市實體藥店終端競爭格局
                     
                      注:*為獨家
                     
                      TOP20產品中,有11個獨家產品,涉及四川恩威制藥、株洲千金藥業、山東步長神州制藥、江蘇康緣藥業等9家企業,其中,潔爾陰洗液、保婦康栓、婦科千金片等5個獨家產品“搶占”前十;逍遙丸、加味逍遙丸、同仁烏雞白鳳逆勢增長。從亞類格局來看,婦科炎癥用藥最多,有11個;其次是婦科調經藥,有8個。
                     
                      2020E重點城市實體藥店婦科中成藥品牌TOP20
                      來源:米內網重點城市實體藥店終端競爭格局
                     
                      品牌TOP20中,山西廣譽遠國藥的定坤丹、四川恩威制藥的潔爾陰洗液、海南碧凱藥業的保婦康栓位居前三,株洲千金藥業的婦科千金片、婦科千金膠囊、益母顆粒躋身品牌TOP20。
                     
                      恩威手握獨家產品穩居前三,千金三大品牌亮眼
                     
                      近年重點城市實體藥店潔爾陰洗液銷售情況(單位:億元)
                      來源:米內網重點城市實體藥店終端競爭格局
                     
                      潔爾陰洗液是四川恩威制藥的獨家產品。米內網數據顯示,近幾年重點城市實體藥潔爾陰洗液均保持1億元以上的銷售規模,在婦科炎癥中成藥領域的市場份額連續多年排名第一。資料顯示,四川恩威制藥是恩威醫藥的全資子公司,恩威醫藥專注于婦科產品、兒科用藥、呼吸系統用藥等領域,在婦科產品領域深耕多年,公司擁有潔爾陰洗液、潔爾陰泡騰片、潔爾陰軟膏、化瘀舒經膠囊等婦科用藥13個,形成較為完整的婦科產品體系。除婦科外用洗液外,公司還不斷開發出軟膏、栓劑等劑型以及抑菌洗液等消毒產品,并擬以自主研發、聯合研發、購買品種等方式開發婦科內用藥系列產品,進一步提升公司在國內婦科產品領域的領導地位。
                     
                      株洲千金藥業三大產品近年重點城市實體藥店婦科中成藥市場份額情況
                     
                     
                      來源:米內網重點城市實體藥店終端競爭格局
                     
                      婦科千金片和婦科千金膠囊是株洲千金藥業的獨家產品。米內網數據顯示,預計2020年重點城市實體藥店婦科中成藥品牌TOP20,株洲千金藥業的婦科千金片、婦科千金膠囊、益母顆粒均在其中。資料顯示,千金藥業針對女性“五期”經、孕、產、哺、更等不同階段可能發生的婦科疾病進行產品布局,主導產品婦科千金片和婦科千金膠囊用于盆腔炎性疾病的治療,是獨家擁有的國家中藥保護品種、國家基本藥物目錄、國家醫保目錄品種、國家秘密技術品種、國家發明專利品種、《中國藥典》品種。值得一提的是,公司除了在中成藥領域擁有椿乳凝膠、婦科斷紅飲膠囊等多個獨家品種外,還在中藥衍生產品領域、女性健康領域開發了多個成長潛力較高的產品。
                     
                      逍遙丸“百家爭鳴”,仲景宛西制藥一枝獨秀!加味逍遙丸增速近10%
                     
                      近年重點城市實體藥店逍遙丸銷售情況(單位:億元)
                     
                      
                      來源:米內網重點城市實體藥店終端競爭格局
                     
                      米內網數據顯示,近年重點城市實體藥店逍遙丸銷售額穩步增長,預計2020年在婦科中成藥產品TOP20中上升1個位次,晉升到第三。其中,仲景宛西制藥市場份額最大,接近60%;其次九芝堂占比超過15%。逍遙丸生產廠家眾多,競爭激烈,包括有仲景宛西制藥、九芝堂、蘭州佛慈制藥、太極集團重慶中藥二廠等超過150家。
                     
                      近年重點城市實體藥店加味逍遙丸銷售情況(單位:萬元)
                     
                      
                      來源:米內網重點城市實體藥店終端競爭格局
                     
                      米內網數據顯示,近年中國城市零售藥店加味逍遙丸銷售額穩步增長,預計2020年同比增長近10%,從2019年第10位躍升至第8位。其中,北京同仁堂科技制藥市場份額最大,超過50%;其次株洲千金藥業超過30%。加味逍遙丸的生產廠家包括有北京同仁堂科技制藥、株洲千金藥業、昆明中藥、中新藥業樂仁堂制藥、天津天士力(遼寧)制藥等超過30家。
                     
                      數據來源:米內網數據庫、公司年報等
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网