當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

                    正大天晴將拿下侖伐替尼首仿

                    發布日期:2021-03-10   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:3月10日訊 近日,正大天晴藥業集團以仿制4類報產的甲磺酸侖伐替尼膠囊進入行政審批階段,有望近日獲批,拿下國內首仿。侖伐替尼

                    3月10日訊 近日,正大天晴藥業集團以仿制4類報產的甲磺酸侖伐替尼膠囊進入行政審批階段,有望近日獲批,拿下國內首仿。侖伐替尼是衛材開發的一款口服多靶點激酶抑制劑,2019年全球銷售額約14億美元。
                     
                     
                      侖伐替尼是衛材開發的一款口服多靶點激酶抑制劑,可抑制血管內皮生長因子受體(VEGFR)1-3、成纖維細胞生長因子受體(FGFR)1-4、血小板衍生生長因子受體(PDGFR)α、RET及KIT等多個靶點。米內網數據顯示,2019年侖伐替尼全球銷售額約14億美元。
                     
                      甲磺酸侖伐替尼膠囊于2018年9月在中國獲批上市,用于治療此前未接受過系統治療的不可切除的肝細胞癌,成為國內近10年來首個獲批一線治療晚期肝癌的藥物,打破了索拉非尼長期獨占一線肝癌市場的局面。
                     
                      米內網數據顯示,2019年中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心以及鄉鎮衛生院(簡稱中國公立醫療機構)及中國城市實體藥店終端侖伐替尼銷售額合計超過3億元。2020年12月侖伐替尼通過談判進入國家醫保目錄,市場規模有望進一步擴大。
                     
                      甲磺酸侖伐替尼膠囊注冊申請情況
                      來源:米內網一鍵檢索
                     
                      目前國內市場共有10家企業提交甲磺酸侖伐替尼膠囊仿制4類上市申請,涉及正大天晴、先聲藥業、齊魯制藥、科倫藥業、石藥集團、揚子江藥業及奧賽康等。正大天晴藥業集團的甲磺酸侖伐替尼膠囊注冊辦理狀態已變更為“在審批”,有望奪下首仿。
                     
                      來源:米內網數據庫
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网