當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

                    10億注射劑!齊魯、海思科剛過評 苑東也來了

                    發布日期:2021-03-10   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:3月10日訊 日前,CDE官網顯示,成都苑東生物制藥|廣東星昊藥業的鹽酸帕洛諾司瓊注射液以仿制4類報產獲受理,獲批后將視同過評。

                    3月10日訊 日前,CDE官網顯示,成都苑東生物制藥|廣東星昊藥業的鹽酸帕洛諾司瓊注射液以仿制4類報產獲受理,獲批后將視同過評。不久前,齊魯制藥(海南)的鹽酸帕洛諾司瓊注射液和遼寧海思科制藥的鹽酸帕洛諾司瓊注射液均以補充申請獲批過評。米內網數據顯示,2019年中國公立醫療機構終端帕洛諾司瓊注射劑銷售額超過10億元,生產廠家有齊魯制藥(海南)、正大天晴藥業集團、揚子江四川海蓉藥業、江蘇恒瑞醫藥等15家,其中,齊魯制藥(海南)的市場份額最大。
                     
                     
                      資料顯示,鹽酸帕洛諾司瓊注射液屬于第二代長效5-HT3受體拮抗劑,與同類藥物如昂丹司瓊、格拉司瓊等相比,帕洛諾司瓊具有用量小,血漿蛋白結合率高,半衰期長等優點,對急性CINV(化療相關性惡心嘔吐)及延遲性CINV均優于傳統5-HT3受體拮抗劑,尤其是對延遲性CINV更具優勢。
                     
                      近年中國公立醫療機構終端帕洛諾司瓊注射劑銷售情況
                      來源:中國公立醫療機構終端競爭格局
                     
                      米內網數據顯示,2019年中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心以及鄉鎮衛生院(簡稱中國公立醫療機構)終端帕洛諾司瓊注射劑銷售額10億元,2020年上半年同比有所下滑。其中,齊魯制藥(海南)的市場份額最大,杭州九源基因和正大天晴藥業集團分別位居第二、三位。
                     
                      
                    來源:MED2.0中國藥品審評數據庫
                     
                      鹽酸帕洛諾司瓊注射液生產廠家有齊魯制藥(海南)、正大天晴藥業集團、揚子江四川海蓉藥業、江蘇恒瑞醫藥等15家,其中,齊魯制藥(海南)和遼寧海思科制藥兩家以補充申請獲批過評。目前,江蘇恒瑞醫藥、江蘇奧賽康藥業、正大天晴藥業集團、杭州九源基因等8家企業的一致性評價補充申請在審評審批中。此外,四川匯宇制藥、四川美大康佳樂藥業等4家企業以仿制4類提交上市申請在審評審批中,獲批后將視同過評。
                     
                      來源:CDE官網、米內網數據庫
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网