當前位置: 首頁 » 資訊 » 行業動態 » 正文

                    中國生物制藥拿下ANDA!國內市場豪森、齊魯三雄爭霸

                    發布日期:2021-03-10   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:3月10日訊 3月8日,中國生物制藥發布公告,集團研制的預防化療引起的惡心嘔吐藥物注射用福沙匹坦雙葡甲胺(商品名:善啟)已獲

                    3月10日訊 3月8日,中國生物制藥發布公告,集團研制的預防化療引起的惡心嘔吐藥物“注射用福沙匹坦雙葡甲胺”(商品名:善啟)已獲美國FDA批準新藥簡略申請(ANDA,即美國仿制藥申請),這是集團收獲的又一個“三報三批”的品種,該品種在中國、美國、歐洲三個國際主流市場均獲準上市。米內網數據顯示,2020年上半年中國公立醫療機構終端福沙匹坦雙葡甲胺注射劑售額接近2000萬元。其中,正大天晴藥業集團市場份額占比最大。目前注射用福沙匹坦雙葡甲胺國內的生產企業有江蘇豪森藥業、正大天晴藥業集團、齊魯制藥三家。
                     
                      資料顯示,注射用福沙匹坦雙葡甲胺是一種神經激肽-1(NK-1)受體拮抗劑,是阿瑞匹坦的前體藥物,臨床用于預防化療藥引起的惡心和嘔吐,該產品已成為治療腫瘤的處方組合必備的止吐藥。
                     
                      中國公立醫療機構終端福沙匹坦雙葡甲胺注射劑銷售情況
                      來源:中國公立醫療機構終端競爭格局
                     
                      米內網數據顯示,在中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心以及鄉鎮衛生院(簡稱中國公立醫療機構)終端福沙匹坦雙葡甲胺注射劑售額快速增長,2020年上半年接近2000萬元。其中,正大天晴藥業集團市場份額占比最大,超過50%。目前注射用福沙匹坦雙葡甲胺的生產企業有三家,其中,江蘇豪森藥業與正大天晴藥業集團均在2019年下半年獲批;今年2月,齊魯制藥獲批上市。
                     
                      
                    來源:米內網一鍵檢索
                     
                      一致性評價方面,注射用福沙匹坦雙葡甲胺僅有江蘇豪森藥業和齊魯制藥以仿制3類獲批,并視同過評。正大天晴藥業集團以補充申請在審評審批中;齊魯制藥(海南)和山東羅欣藥業集團以仿制3類提交的上市申請在審評審批中。
                     
                      中國生物制藥表示,注射用福沙匹坦雙葡甲胺在美獲批是集團實施國際化戰略的又一項成果,再次證明集團進軍海外高端市場的決心和能力。該品種的上市將進一步加快集團拓展腫瘤藥國際市場的進程,為后續一系列高端仿制藥的海外市場推廣做好鋪墊。
                     
                      來源:上市公司公告、米內網數據庫
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网