當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

                    飛利浦與迪士尼合作,官宣

                    發布日期:2021-03-09   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:3月9日訊   飛利浦與迪士尼合作  3月7日,根據器械匯信息,皇家飛利浦宣布與迪士尼公司建立合作伙伴關系。  根據協議,迪

                    3月9日訊 
                     
                      飛利浦與迪士尼合作
                     
                      3月7日,根據器械匯信息,皇家飛利浦宣布與迪士尼公司建立合作伙伴關系。
                     
                      根據協議,迪士尼開發了六個視頻,兒童可以在接受MRI檢查時選擇觀看。迪士尼方面表示,這些視頻故事能讓孩子們保持心情愉快,但又不會過于興奮,不至于在檢查過程中動來動去或大笑出聲。
                     
                      據了解,患者害怕磁共振檢查最常見的原因是幽閉恐懼癥。在封閉的空間里呆上45分鐘會有不適為常見現象,但有些患者已經達到了無法忍耐的程度。
                     
                      Magnetic Resonance Imaging雜志上曾發布文章顯示,全球范圍內,每年大約有200萬次磁共振檢查因幽閉恐懼癥而不得不中止。臨時取消磁共振檢查會給醫院增加額外成本,越來越多的醫療機構希望將幽閉恐懼癥對患者的影響降到最低。
                     
                      對此,部分廠商推出了音頻系統、視覺輔助、主題環境和信息娛樂等配套組件,還有一些廠商則專注于磁共振系統本身的設計。
                     
                      據了解,飛利浦包括診斷治療、互聯護理、個人健康等業務。
                     
                      1月25日,飛利浦公布2020年第四季度和全年財報。飛利浦2020年全年銷售額達到195.35億歐元(約合人民幣1536.25億元),同比增長3%。全年凈利潤達到11.95億歐元(約合人民幣93.98億元),同比增長1.9%。
                     
                      按業務來看,飛利浦在2020年第四季度的診斷和治療業務銷售額達到24.58億歐元(約合人民幣193.30億元),互聯護理業務銷售額為15.81億歐元(約合人民幣121.97億元),個人健康業務銷售額為18.24億歐元(約合人民幣143.44億元)。
                     
                      醫療器械的另一面
                     
                      從上述飛利浦和迪士尼合作的案例可以看出,醫療器械主要作用是對疾病的診斷與治療,但對用戶情感、情緒的影響同樣不容忽略,從此角度來看,醫療器械的人性化設計就顯得非常重要。
                     
                      上海大學相關研究人員曾發布文章顯示,近年來,我國的醫療器械產品越來越重視工業設計。我國醫療器械市場大、競爭激烈,通過設計能提升產品的品質和附加值。
                     
                      然而在中、高端醫療器械市場中,我國企業的市場份額占比較低,在產品的人性化設計和研究上更顯不足。因此,加強該領域的設計創新與研究具有一定的意義和作用。
                     
                      安徽醫科大學相關負責人也曾研究表示,情感化設計是我國醫療器械行業發展的一個重要方 向。要想有效地提升醫療器械情感化設計的質量,滿足患者對醫療器械的需求,就要對醫療器械情感化所含有的方面,進行一定的了解和分析,才能充分展現醫療器械 情感化設計的優勢和作用。
                     
                      例如設計的形態、色彩和質感是外觀最直接的載體。外觀既要滿足人們對審美追求和需求,又要符合合理的人機關系和心理感受;操作界面的設計也應力求簡潔、明確、清晰,不應有過多的裝飾和色彩處理,顯示字體與背景盡可能采用對比色,以增強顯示效果等。
                     
                      在醫療器械設計中,加強對產品人機關系和用戶 的使用性研究,充分考慮用戶在功能、心理和審美等方 面的需求,可使設計最大限度地滿足用戶的需求,體現醫療器械在使用功能、人機關系、形態、色彩及心理等方面對人的關懷與尊重,真正體現醫療器械的人性化設計,同時有利于增強產品的競爭力和附加值,提升我國醫療器械產品在中高端市場上的占有率。
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网