當前位置: 首頁 » 資訊 » 熱點關注 » 正文

                    兩會重要講話!將持續推動公立醫院高質量發展

                    發布日期:2021-03-09   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:3月9日訊 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平3月6日下午看望了參加全國政協十三屆四次會議的醫藥衛生界、教育界委員

                    3月9日訊 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平3月6日下午看望了參加全國政協十三屆四次會議的醫藥衛生界、教育界委員,并參加聯組會,聽取意見和建議。他強調,要把保障人民健康放在優先發展的戰略位置,堅持基本醫療衛生事業的公益性,聚焦影響人民健康的重大疾病和主要問題,加快實施健康中國行動,織牢國家公共衛生防護網,推動公立醫院高質量發展,為人民提供全方位全周期健康服務。要全面貫徹黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,堅持教育公益性原則,著力構建優質均衡的基本公共教育服務體系,建設高質量教育體系,辦好人民滿意的教育,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。
                     
                      聯組會上,吳浩、黃璐琦、王辰、嚴純華、王歡、胡豫、林忠欽等7位委員,圍繞完善基層衛生體系、促進中醫藥高質量發展、構建新時代國家醫學教育與研究體系、優化高等教育結構、推動基礎教育高質量發展、推進公立醫院高質量發展、推動教育變革創新等作了發言。
                     
                      習近平強調,在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,廣大醫務工作者不負黨和人民重托,白衣為甲、逆行出征,舍生忘死、奮力苦戰,用血肉之軀筑起阻擊病毒的鋼鐵長城,用實際行動詮釋了醫者仁心和大愛無疆。廣大教育工作者奮戰在抗擊疫情和“停課不停學、不停教”兩條戰線上,守護億萬學生身心健康,支撐起世界上最大規模的在線教育,為抗擊疫情、全面有序復學復課作出了重要貢獻。習近平代表中共中央,向各位醫藥衛生界、教育界委員、向全國廣大醫務工作者和教育工作者致以誠摯的慰問。
                     
                      習近平指出,人民健康是社會文明進步的基礎,是民族昌盛和國家富強的重要標志。這次抗擊新冠肺炎疫情的實踐再次證明,預防是最經濟最有效的健康策略。要總結經驗、吸取教訓,在做好常態化疫情防控的同時,立足更精準更有效地防,推動預防關口前移,改革完善疾病預防控制體系,完善公共衛生重大風險評估、研判、決策機制,創新醫防協同機制,健全聯防聯控機制和重大疫情救治機制,增強早期監測預警能力、快速檢測能力、應急處置能力、綜合救治能力,深入開展愛國衛生運動,從源頭上預防和控制重大疾病。
                     
                      習近平強調,這次抗擊新冠肺炎疫情,公立醫院承擔了最緊急、最危險、最艱苦的醫療救治工作,發揮了主力軍作用。
                     
                      要加大公立醫療衛生機構建設力度,推進縣域醫共體建設,改善基層基礎設施條件,落實鄉村醫生待遇,提高基層防病治病和健康管理能力。
                     
                      要深化醫藥衛生體制改革,努力在健全分級診療制度、現代醫院管理制度、全民醫保制度、藥品供應保障制度、綜合監管制度等方面取得突破。
                     
                      要做好中醫藥守正創新、傳承發展工作,建立符合中醫藥特點的服務體系、服務模式、管理模式、人才培養模式,使傳統中醫藥發揚光大。
                     
                      要科學總結和評估中西藥在治療新冠肺炎方面的效果,用科學的方法說明中藥在治療新冠肺炎中的療效。
                     
                      要集中力量開展關鍵核心技術攻關,加快解決一批藥品、醫療器械、醫用設備、疫苗等領域“卡脖子”問題。
                     
                      要繼續加大醫保改革力度,常態化制度化開展藥品集中帶量采購,健全重特大疾病醫療保險和救助制度,深化醫保基金監管制度改革,守好人民群眾的“保命錢”、“救命錢”。
                     
                      習近平指出,廣大醫務工作者是人民生命健康的守護者。
                     
                      要大力弘揚偉大抗疫精神,深入宣傳抗疫先進事跡和時代楷模,在全社會營造尊醫重衛的良好氛圍。
                     
                      要加強對醫務工作者的保護、關心、愛護,提高醫務人員社會地位,加強醫院安保力量和設施建設,依法嚴厲打擊醫鬧和暴力傷醫行為。
                     
                      廣大醫務工作者要恪守醫德醫風醫道,修醫德、行仁術,懷救苦之心、做蒼生大醫,努力為人民群眾提供更加優質高效的健康服務。
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网