當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

                    69.5億!跨國械企業務被出售

                    發布日期:2021-03-08   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:3月8日訊   1、知名械企業務,被波科收購  根據投中網信息,3月4日,霸菱亞洲投資基金與Lumenis(科醫人)宣布簽訂協議,將

                    3月8日訊 
                     
                      1、知名械企業務,被波科收購
                     
                      根據投中網信息,3月4日,霸菱亞洲投資基金與Lumenis(科醫人)宣布簽訂協議,將Lumenis的外科業務以10.7億美金(折合人民幣約69.5億元)的價格出售給波士頓科學公司,最終交易價格將根據交易文件有所調整。
                     
                      本次交易涉及的業務包括Lumenis用于泌尿科和耳鼻喉科微創手術的激光和光纖解決方案。
                     
                      通過本次交易,波士頓科學將收購Lumenis全部外科業務,包括其全球領先的外科手術產品和解決方案、遍布全球的業務團隊以及位于以色列的外科激光研發中心。本次交易或將豐富波士頓科學的泌尿科產品線,并賦能波士頓科外科業務的發展戰略。
                     
                      據了解,Lumenis是全球知名能量醫療設備公司,產品線涵蓋醫美、外科和眼科領域,其自主研發的專利科技MOSESTM是泌尿外科領域的重要突破,具有顯著的臨床和經濟價值。
                     
                      Lumenis首席執行官TzipiOzer-Armon表示,對Lumenis而言,本次交易將使集團更加專注為集團醫美及眼科業務客戶提供服務,并加大科研投資,鞏固市場地位。
                     
                      霸菱亞洲董事總經理焦焱指出,本次戰略出售使Lumenis可以專注于醫美和眼科業務的科研、商業化和銷售業務,并更好地把握未來新的增長機遇。
                     
                      2、這款器械,被波科看中
                     
                      根據動脈網信息,在此次收購之前,Lumenis和波科已合作超20年。此前,波科在美國和日本代理出售Lumenis的泌尿外科激光產品。
                     
                      此次收購后,波士頓科學計劃在全球市場中出售Lumenis的泌尿外科產品,包括歐洲和高增長的中國市場。
                     
                      據了解,本次波科最看中Lumenis的是其Moses激光系統——通過微創碎石術瞄準超大的腎結石,通過顯微鏡定位結石并使用激光將其打碎。
                     
                      投中網信息顯示,波士頓科學高級副總裁兼泌尿和盆腔健康總裁Meghan Scanlon稱,MOSESTM 激光技術,加上波科的LithoVue™一次性柔性電子輸尿管鏡以及綜合腎結石管理產品組合,將有效幫助波士頓科學加強貫徹結石業務策略。
                     
                      Meghan Scanlon進一步指出,2015至2019年,波科連年錄得雙位數的增長,期待引入Lumenis的一流激光產品組合、優秀人才及外科激光研發中心,進一步壯大實力。
                     
                      據了解,激光醫療是專門用激光技術來研究、診斷和治療疾病,主要是用不同波段的激光與人體器官組織發生生物效應達到治療的目的。
                     
                      根據前瞻產業研究院數據,結合醫學領域激光設備銷售收入占比以及激光設備市場規模來看,2018-2019年我國激光醫療設備市場規模呈現增長趨勢,2019年我國激光醫療設備的市場規模為41.2億元。
                     
                      2020年3月,中國科學院發布產業報告顯示,2019年我國激光設備市場整體實現銷售收入達658億元,同比增長8.8%。
                     
                      上述產業報告分析,目前我國激光醫療設備市場的發展仍不及預期,市場增速仍較緩。
                     
                      同時國產化水平偏低,雖然部分國產化設備已經進入部分醫療機構及美容機構,但在我國三甲以上醫院中,激光醫療器械仍多采用進口,主要是由于激光醫療器械產品資質認證較難,以及當前我國居民更加信賴國際激光醫療設備生產品牌。
                     
                      未來隨著激光醫療設備的核心器件,如激光器等國產化進程加快,我國激光醫療設備國產化率有望得到大幅度提升。
                     
                      3、波科多次收購
                     
                      在此之前波科曾進行多次并購。
                     
                      據報道,2019 年 8 月 19 日,波科宣布完成對BTG 公司的收購,收購金額高達 42 億美元。
                     
                      BTG 是一家英國介入醫學企業,開發用于治療血管疾病和癌癥的微創外科手術產品以及特殊藥品。BTG 有三大核心業務,最大業務為介入醫學產品組合,包括用于治療肝癌和腎癌患者的腫瘤介入治療技術等。
                     
                      根據美通社消息,2018年9月6日,波科宣布了以5億美元預付現金,及在完成指定銷售里程碑后支付不超過1億美元的付款協議收購 Augmenix。2018年10月22日,波士頓科學宣布完成對 Augmenix 私有企業的收購。
                     
                      Augmenix 開發并商業化了 SpaceOAR 水凝膠系統,旨在減少常見的前列腺癌放療的副作用,完成收購收購意味著波科的泌尿和盆底健康產品組合完成第三次收購,進一步鞏固波科在該領域的發展。
                     
                      據了解,波科的歷史始于1960年代后期,是醫療器械的全球開發商、制造商和銷售商,包含多個業務版塊。
                     
                      如波科的內窺鏡業務開發和制造用于診斷和治療侵入性和微創技術的設備,以診斷和治療廣泛的胃腸道和肺部疾病;
                     
                      泌尿外科和盆腔健康業務開發和制造用于治療各種泌尿和盆腔疾病的設備男性和女性解剖結構;
                     
                      心律管理(CRM)業務開發和制造各種植入式設備,這些設備可監測心臟并輸送電力以治療心臟異常。
                     
                      此外還有電生理業務、Neuromodulation業務和介入心臟病學業務。
                     
                      2月3日,波科公布財報顯示,2020財年歸屬于母公司普通股股東凈利潤為-1.73億美元,同比下降103.68%;營業收入為99.13億美元,同比下跌7.66%。
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网