當前位置: 首頁 » 資訊 » 熱點關注 » 正文

                    5億注射劑!揚子江手握8成市場 正大天晴、石藥……發起沖擊

                    發布日期:2021-03-08   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:3月8日訊 3月4日,CDE官網顯示,河北仁合益康藥業的鹽酸右美托咪定注射液以仿制3類報產獲受理。今年以來,鹽酸右美托咪定注射液

                    3月8日訊 3月4日,CDE官網顯示,河北仁合益康藥業的鹽酸右美托咪定注射液以仿制3類報產獲受理。今年以來,鹽酸右美托咪定注射液已有云南龍海天然植物藥業、辰欣藥業提交上市申請在審評審批中(在藥審中心)。米內網數據顯示,2019年中國公立醫療機構終端右美托咪定注射劑銷售額超過35億元。目前,鹽酸右美托咪定注射液的生產廠家已有揚子江藥業集團、江蘇恒瑞醫藥、湖南科倫制藥、成都倍特藥業等12家;鹽酸右美托咪定氯化鈉注射液僅有江蘇恒瑞醫藥一家。
                     
                     
                      資料顯示,鹽酸右美托咪定是一種相對選擇性α2-腎上腺素受體激動劑,適用于行全身麻醉的手術患者氣管插管和機械通氣時的鎮靜、用于重癥監護治療期間開始插管和使用呼吸機患者的鎮靜。
                     
                      近年中國公立醫療機構終端右美托咪定注射劑銷售情況
                      來源:中國公立醫療機構終端競爭格局
                     
                      米內網數據顯示,2019年中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心以及鄉鎮衛生院(簡稱中國公立醫療機構)終端右美托咪定注射劑銷售額超過35億元,2020年上半年增速有所下滑。其中,揚子江藥業集團市場份額占比最大,超過80%。目前,鹽酸右美托咪定注射液的生產廠家已有揚子江藥業集團、江蘇恒瑞醫藥、湖南科倫制藥、成都倍特藥業等12家;鹽酸右美托咪定氯化鈉注射液僅有江蘇恒瑞醫藥一家。
                     
                      
                    來源:MED2.0中國藥品審評數據庫
                     
                      一致性評價方面,鹽酸右美托咪定注射液已有8家企業過評,其中,揚子江藥業集團和國藥集團工業均以仿制3類獲批視同過評,江蘇恒瑞醫藥、湖南科倫制藥、成都倍特藥業等6家均以補充申請獲批過評;鹽酸右美托咪定氯化鈉注射液江蘇恒瑞醫藥以仿制3類獲批并視同過評。
                     
                      
                    來源:MED2.0中國藥品審評數據庫
                     
                      截至目前,鹽酸右美托咪定注射液已有南京正大天晴制藥、石藥銀湖制藥、江蘇正大清江制藥等8家企業以仿制3類提交上市申請在審評審批中(在藥審中心);鹽酸右美托咪定氯化鈉注射液有揚子江藥業集團、湖南科倫制藥、成都倍特藥業以仿制3類提交上市申請在審評審批中(在藥審中心)。
                     
                      來源:CDE官網、米內網數據庫
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网