當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

                    2021最新預測:這10個藥賣得最好(附名單)

                    發布日期:2021-03-08   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:3月8日訊   2021年最新預測,這些品種賣得好  近日,Nature Reviews Drug Discovery發表了2021年全球暢銷藥TOP10預測,預計

                    3月8日訊 
                     
                      2021年最新預測,這些品種賣得好
                     
                      近日,Nature Reviews Drug Discovery發表了2021年全球暢銷藥TOP10預測,預計這10款藥物2021年的銷售收入累積達1097.5億美元。
                     
                      從藥春秋整理的預測數據來看,仍然是阿達木單抗,帕博利珠單抗和來那度胺位列前三名,需要注意的是,在2020年全球暢銷藥Top20中,就是這三款藥物超過百億,分別是198.32億美元,143.8億美元和121.06億美元。
                     
                      
                    (圖片來源:藥春秋)
                     
                      此外,阿哌沙班、阿柏西普、納武利尤單抗和比克恩丙諾則因為較高的增長率而在排名上有不同程度的上升。與此同時,伊布替尼則因為同類產品的沖擊,銷售額及排名均有所下降。
                     
                      1、修美樂、可瑞達、瑞復美穩坐三強
                     
                      艾伯維近期發布的2020年財報顯示,在免疫領域,艾伯維2020年的營收達221.53億美元,而僅修美樂一個品種的銷售額就高達198.32億美元,直逼200億美元大關,仍然是艾伯維的核心支柱品種,為公司貢獻了43%的營收。
                     
                      目前有統計顯示,從2003年獲批上市到2020年6月底,修美樂為艾伯維累計帶來了1658億美元的收入,超越前“藥王”立普妥(阿托伐他汀)上市23年1600億美元銷售總額的記錄。
                     
                      曾有研究機構預測,修美樂到2021年的預期銷售額接近200億美元,有較大可能蟬聯?十連冠?坐穩全球藥王的寶座。
                     
                      緊隨其后的是默沙東的核心品種K藥。而在業內普遍關注的“ok”藥之爭上,默沙東的K藥以143.8億美元的銷售額來到了全球第二的位置,并且在本公司全品種的銷售排行榜里一騎絕塵,將其他產品遠遠甩在后面。與之相反的是,“O藥”銷售有些不盡如人意,其2020年全球銷售額接近80億美元,且出現了負增長。
                     
                      第三名則相對比較穩定。從來那度胺的市場表現來看,自BMS收購新基后,也直接獲得了其重磅品種來那度胺。該品種于2005年獲FDA批準上市,2020,來那度胺位居BMS的銷售榜首,全球銷售額達到121.06億美元。
                     
                      隨著新適應癥不斷增加,銷售額逐年增加,來那度胺已經成為小分子抗腫瘤藥排名第一的重磅藥物。來那度胺作為全球最暢銷的產品之一,據預測,2022年來那度胺銷售額將超過130億美元。
                     
                      但該品種也面臨著隱憂:從國內市場來看,米內網數據顯示,2019年在中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心及鄉鎮衛生院(簡稱中國公立醫療機構)終端和中國城市實體藥店終端來那度胺膠囊劑合計銷售額超過8億元。其中,在中國公立醫療機構終端銷售額增速近80%;而在中國城市實體藥店終端增速更加驚人,超過200%。但近年隨著國內藥企發力,原研藥市場份額逐步下滑。
                     
                      某種程度上,這是該品種必須要面臨的問題——來那度胺的市場獨占期將于2022年結束,后續的增長則是BMS必須要面臨的問題。
                     
                      2、伊布替尼:市場增長乏力
                     
                      作為全球第一個上市的BTK抑制劑,伊布替尼由Pharmacyclics與強生旗下楊森生物技術公司聯合開發。到了2015年3月,艾伯維斥資210億美元重金收購Pharmacyclics,獲得了伊布替尼的美國市場開發權利,強生則擁有伊布替尼在全球其他國家的開發權利。
                     
                      數據顯示,上市六年來伊布替尼的銷售總額達236.27億美元。而根據2019年財報,過去一年伊布替尼的全球銷售額已達80.85億美元,較同期增長30.30%。
                     
                      這也是伊布替尼首次超過利妥昔單抗占據市場的榜首地位,成為白血病領域增長最快的產品。與此同時,伊布替尼也已進入全球暢銷藥TOP5行列。
                     
                      但伊布替尼也面臨著來自二代BTK抑制劑的沖擊,使其在2021年銷售預測中排名下滑。
                     
                      據藥春秋分析, 如果二代能夠成功地解決BTK中的C481S耐藥突變,億珂的銷售增長可能會放緩。在國內市場,除艾伯維/強生的億珂獲得進口批準以外,已有近10家國產企業申報,其中包括正大天晴、山東新魯、華東制藥、海正藥業、上海匯倫等。
                     
                      未來該品種是否能成功進軍百億重磅品種行列,仍然有待觀望。
                     
                      總的來說,相比2020年的銷售數據排名,2021年各大品種的預測排名仍然比較穩定,腫瘤仍然是吸金最快的領域。
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网