當前位置: 首頁 » 資訊 » 展會資訊 » 正文

                    首聚南方藥谷珠海 第三屆中國醫療產業創新與發展大會9月召開

                    發布日期:2020-07-09   來源:100醫藥網   瀏覽次數:0
                    核心提示:應勢而起,打造大灣區年度高規格盛事  近年來,隨著國務院辦公廳印發《關于促進醫藥產業健康發展的指導意見》,對提升我國醫藥
                     應勢而起,打造大灣區年度高規格盛事

                      近年來,隨著國務院辦公廳印發《關于促進醫藥產業健康發展的指導意見》,對提升我國醫藥產業核心競爭力、促進醫藥產業持續健康發展作出了部署。生物制藥產業是珠海六大支柱產業之一,在產業轉型加速和國家對生物醫藥扶持的東風下,在珠海的產業版圖中呈現了穩重又較快崛起的勢頭。據了解,目前珠海市生物醫藥總產值僅次于廣州、深圳,成為廣東省三大生物醫藥產業基地之一。生物醫藥產業是珠海重點發展的優勢產業,是推動實體經濟高質量發展的重要支撐。

                      站在珠海生物醫藥產業發展前沿,2020年9月23-25日,“第三屆中國醫療產業創新與發展大會”將在珠海國際會展中心舉行。大會由中國民族衛生協會、中國醫療健康協會、中國醫藥管理協會聯合主辦,中國民族衛生協會醫療產業專業委員會、振威展覽股份承辦,將邀請全國政協副主席、中醫藥管理局局長、國家衛健委副主任、醫藥衛生監管單位領導、相關領域院士、海內外醫療系統、醫藥制造、生物技術、醫療器械、科研院校、投資與金融、商業貿易等共計500余名代表出席,是中國醫療健康領域解讀行業發展政策、推動行業創新發展、傳播技術前沿信息的重要會議。本屆中國醫療產業創新與發展大會更是通過“主題大會+展覽貿易”的全新模式,實現全面升級。

                      宏觀引領,智庫集結共話生物醫療產業新風向

                      中國醫療產業創新與發展大會是經報國家衛生健康委員會批準的國家級會展品牌,已成功舉辦兩屆。首屆在北京人民大會堂召開,大會以“推動我國醫療醫藥產業自主創新與發展”為主題,大力扶持民族品牌建設和醫療產業自主知識產權建設雙向進步,為加快高端醫療設備、醫藥國產化進程起到了積極的引領作用。歷屆大會均有來自國家衛健、藥監等部門領導、專家院士、國內外知名企業高管發表主題演講,參會人數逾千人。

                      往屆出席大會的嘉賓有:第十屆全國人大常委會副委員長顧秀蓮;第十一屆全國政協副主席阿不來提•阿不都熱西提;第十一屆全國政協常委、中央統戰部原常務副部長兼國家民委主任、中國民族衛生協會會長李德洙;原國家衛生部部長、國務院副秘書長、第十七屆中央委員會委員高強;全國政協機關黨委書記、副秘書長張秋儉;原國家衛生部副部長朱慶生;中央紀委監察部駐醫藥衛生部門原紀檢組副組長兼監察局局長、中國民族衛生協會常務副會長兼秘書長郁德水;國家衛生健康委員會規劃財務司副司長何錦國;中央統戰部機關黨委原常務副書記趙鋼;國家藥品監督管理局國際與科技標準司巡視員毛振賓;國家衛生健康委員會衛生健康監督中心副主任霍小軍;國家衛生健康委員會醫管中心副主任高學成;以及來自全國的醫療醫藥科研人員、各省市(自治區)醫院院長、醫療衛生部門領導及企事業單位等,大會推動我國醫療產業自主創新與發展,得到業內各界的廣泛關注和認同。

                      南方藥谷,引領大灣區醫療健康發展中心

                      大力發展醫療產業,是實施健康中國戰略、維護和保障人民群眾健康的一項重要任務。珠海,粵港澳大灣區的創新高地,“一帶一路”的重要節點城市。港珠澳大橋的通車,珠海成為目前內地唯一與香港、澳門陸橋相連的城市,珠海的醫藥行業有望很快邁入千億健康產業集群,并成為獨具特色的“南方藥谷”。

                      目前珠海已形成以藥品制造業為主體,醫療器械為支撐,保健品和化妝品為特色的醫療健康產業體系,其中生物醫藥在六大支柱產業中增速領跑,增速達28%,成為帶動珠海經濟的戰略新力量,為打造全球生物醫藥資源新型配置中心的目標奮進。

                      專業盛會,搭建生物醫療產業商貿展示平臺

                      中國醫療產業創新與發展大會搭建了集政府對話、資訊傳播、技術交流、合作交易于一體的國際高效專業化平臺,大會由全球會展綜合服務商——振威展覽股份執行運營,將成為粵港澳大灣區首個專注于醫療產業的專業盛會。

                      本屆大會聚焦生物制藥、醫療器械及服務、氫醫學、中醫藥、醫美科技等重點領域的國內外知名品牌和行業龍頭企業攜其最新科技成果亮相,吸引專業觀眾參觀采購、商業對接逾萬人次。

                      展會咨詢請聯系:

                     

                      020 - 8412 0550

                    醫藥網新聞
                     
                     
                     
                    ? 性感美女脱衣全过程 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 宅男网